Длинные коридоры на каждом этаже, к которым присоединяются рекреации с диванами и различными автоматами (вроде машин для кофе или с батончиками). Двери в кабинеты находятся по бокам. В зонах для отдыха окна почти во всю стену.
Коридоры
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-08-25 16:17:58
Эмилия медленно шла по коридору четвертого этажа. Уроки у всех закончились и оставалось лишь несколько учеников со всей школы на дополнительные занятия. До работы оставалось чуть менее двух часов и торопиться было не куда. Эми не хотелось идти домой и она решила остаться ненадолго, посидеть в рекреации, прочитать литературу на следующий урок. Не доходя до зоны до отдыха, девушка прислушалась. "Вроде никого. Люблю побыть в одиночестве." Эмилия, быстро пересчитав деньги, купила кофе и расположилась на подоконнике. Аккуратно подобрав под себя юбку, чтобы не помять, девушка села на подоконник, поставила рядом с собой стакан с кофе и принялась за чтение.
Поделиться32014-08-25 17:56:58
День выдался тяжёлым, хоть и учится мы особо и не собирались. Просто начало года для девятых классов - это всегда списки дополнительных пособий и рассказы о предстоящих экзаменах. Пусть некоторые таки решили немного под напрячь нас введением в курс дела. В итоге после уроков я стал заглядывать к некоторым учителям, которые точно знали, что их предмет будут сдавать не все. Я уже заглянул к учителю литературы, который выдал мне список стихотворений, которые придётся учить наизусть. У меня не всегда находится время всё вовремя выучить, так что я предпочитаю начинать это дело в самом начале года. Затем посетил химика, он рассказал про дополнительную литературу для изучения и несколько сайтов с тестами. Осталось заглянуть к учителю французского, дабы попросить его не записывать меня ни в какие олимпиады, конкурсы, проекты, игры. А ведь он всегда так делал, знаете ли "ты у нас самый умный, ты же не против поучаствовать?" А меня даже не спрашивал.
- Так, сейчас у него допы для седьмых классов, так что ближайшие пол часа я к нему не попаду.
Я бубнил себе под нос, размышляя над планом действий. В итоге было решено заглянуть в библиотеку за книгой. Довольно интересно, что для неё отвели целый корпус. Именно там я и взял очередную книгу Джека Лондона под названием "Зов предков". Давно хотел почитать. Поднялся на четвёртый этаж, в автомате взял свой любимый кофе и сел на диванчик. Однако, я был не один. Сидела тут ещё девушка, невысокая, вроде из класса старше. Постарался разглядеть название книги, но толком разглядеть не смог. Я отпил кофе и начал чтение произведения. "Бэк не читал газет и потому не знал, что надвигается беда - и не на
него одного, а на всех собак с сильными мышцами и длинной, теплой шерстью, сколько их ни было от залива Пюджет до Сан-Диего"...
Поделиться42014-08-27 18:01:49
Эмилия перелистнула страницу, две, три... Книга казалась ей нудной и она заглянула сразу в конец. "В принципе, я так и думала. Все закончилось также скучно, как и началось". Девушка предпочитала книги фэнтези. Ну разве драконы, магические сражения, эльфы и другие не прекрасны? Размышляя об этих вещах, Эми положила книгу в портфель и едва не вскрикнула от удивления, обнаружив в рекреации еще кого-то помимо себя. "Ох, надеюсь я не хихикала и не размышляла вслух... Было бы не очень хорошо, если он это слышал. А то примет за сумасшедшую". Недалеко от подоконника сидел рыжий парень, кажется, на год младше. Эмилия пригляделась и увидела в руках у того книгу.
- О, "Зов предков"? Неплохая книга, с глубоким смыслом, но увы скучноватая для меня. Но о вкусах не спорят, - негромко сказала девушка, допивая свой кофе.
Поделиться52014-08-27 18:11:12
Я поднял взгляд. Мне показалось, что он выглядел ну очень маньячным, так что я поспешил его смягчить.
- Скучновата? А что по твоему не скучно?
Тема книг меня всегда очень интересовала и трогала за самую душу. Когда отец проводил время на работе, мне оставалось только читать. Меня интересовала литература, рассказывающая о трудностях жизни. Или что-то в духе приключений, детективов. Такие книги заставляли думать.
В паузе я отпил горячего кофе, но потом не стал ожидать ответа. Просто вновь начал читать, словно девушки и не было вовсе. Нет, я не забыл о ней, но это была своеобразная защита, обличье человека действительно умного, не желающего разговаривать на пустые темы. Но нет, я хотел продолжить разговор. Обычно я никогда так себя не веду, но она назвала книгу Джека Лондона скучной! Это непростительно, она не заслужила моей скромности и невинности. Бобже, я говорю, как самый последний мудак...
Поделиться62014-08-27 19:07:02
Парень быстро поднял на Эми взгляд и та резко отпрянула. Взгляд был немного жуткий и пугающий. "Ох, я наверное его обидела."
- Скучновата? А что по твоему не скучно?, - спросил незнакомец не очень громко.
В этот момент, как на зло, девушка забыла все книги, которые читала и принялась честно думать.
- Оу, например трилогия "Чернильное сердце", очень красивая и сказочная книга. Просто обожаю. "Гарри Поттер", "Перси Джексон" тоже неплохие. Ну и конечно же Толкиен с книгами "Властелин Колец", "Хоббит" и "Сильмариллион" мои самые любимые, - Эми сделала жест рукой, будто пытаясь показать, как сильно она любит названную литературу. Потом опустила глаза на парня и возмущенный возглас заполнил рекреацию:
- Хэй, да ты же меня не слушаешь!
Отредактировано Emilia (2014-08-27 19:07:41)
Поделиться72014-08-27 19:42:56
Быстро переставлять ноги, превозмогая пульсирующую в висках боль, в последнее время приходилось довольно часто. Перебегая очередную дорогу, в страхе молиться, чтобы лихой водитель не выскочил неожиданно из-за поворота на своем огненном монстре, чьи выхлопные газы удушали, не сбил тебя хладнокровно, помешав тем самым проникнуть в школу дееспособным учеником. Сломя голову нестись в библиотеку с надеждой обнаружить ее гостеприимные двери открытыми. Трусовато семенить по темным переулкам в поисках родного света фонаря, символизирующего близость отеля. Но сегодня все было иначе. Ты лениво переставлял босые ноги. Во внеурочное время ты снимал обувь, не видя в той большой необходимости, и бродил по школе, давая ступням насладится холодным покрытием пола. Шаг за шагом ты преодолевал пустующие коридоры и считал трещины на стенах. Внезапно остановился — приметил интересную трещину над кофейным автоматом. Она была длинной, около пяти-семи сантиметров в длину, и изломанной. Ты не мог ее коснуться, поскольку та находилась в недосягаемости, хотя обычно ты указательным пальцем здоровой руки в точности повторял зигзаги каждой из трещин. Ты тихо вздохнул, но акустика мертвого коридора усилила звук в два раза. Казалось, будто вздохнуло все здание. Ты вздрогнул — услышал голоса в противоположном конце «школьного тоннеля» (если мы рабы учения — крысы — то передвигаемся исключительно по туннелям, перекусывая гранитом науки). Помещение оказалось не таким уж мертвым, как тебе казалось изначально. Здоровым глазом ты видел лишь два расплывчатых силуэта, один определенно принадлежал черноволосой девушке, держащей предмет прямоугольной формы. О втором ты мог сказать меньше, поскольку обладатель ярко-рыжих волос был повернут к тебе спиной. Ты поморщился — силуэты общались на повышенных тонах, особенно много шума создавала особь женского пола. В целях безопасности ты скрылся за одним из кофейных автоматов, но не за тем, что перегородил тебе путь к трещине, о нет. За соседним, стоящем ближе к силуэтам. Запах кофе ударил в ноздри, ты снова поморщился от отвращения.
Поделиться82014-08-27 20:03:11
Я медленно перевёл взгляд на девушку.
- Гарри Поттер, да, воистину прекрасная книга. А вот многое остальное - фальша. Не считаю эти книги достойными своего взора, так как те не несут никакой информации о настоящем мире. Просто сказки.
Я пожал плечами и мило улыбнулся, пытаясь казаться не полной сволочью. Краем глаза заметил какое-то движение. Силуэт где-то спрятался, но я не успе заметить где именно.
- Не очень-то вежливо подслушивать.
Теперь я вновь будто игнорировал девушку, полностью захваченный областью, где возможно мог спрятаться человек. Автоматы с кофе - единственное убежище. Они как бы напомнили мне о напитке вновь, так что я не удержался и отпил ещё немного, блаженно прикрыв глаза. Было интересно узнать, кто же там.
- Хотя, знаешь, может такие книги нужны мечтателем. Вот только я не такой.
Фраза сказана только для того, чтобы не казаться невежливым вновь. Да, я помню о вас, леди.
Поделиться92014-08-29 19:49:45
Бэмби
пиши пост ты, Эми пока пропустит
Поделиться102014-08-30 12:31:21
Fraser Jerome, хорошо, пост будет сегодня-завтра.